2010年05月24日

キッチン収納術2

◆適材適所

調味料や油、お米に乾物…etc。
食料品をシステムキッチンのどのあたりに収納されていますか?

シンク下という方は…ブッブー×
シンク下は、シンクに流されるお湯などの影響を受け温度が上下する、
また給排水の配管もあり湿気やすい場所でもあり、
食料品の収納には適しません。

①調理スペース下 ②コンロ下など
シンク以外の所に移動しましょう。

シンク下は水廻りで使うもの、
コンロ下は火の廻りで使うもの
と分類するとわかりやすいですね。

《関連記事》
 キッチン収納術  


Posted by C-chan at 12:38Comments(0)作業効率の話
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人
プロフィール
C-chan
オーナーへメッセージ