2010年05月24日
キッチン収納術2
◆適材適所
調味料や油、お米に乾物…etc。
食料品をシステムキッチンのどのあたりに収納されていますか?
シンク下という方は…ブッブー×
シンク下は、シンクに流されるお湯などの影響を受け温度が上下する、
また給排水の配管もあり湿気やすい場所でもあり、
食料品の収納には適しません。
①調理スペース下 ②コンロ下など
シンク以外の所に移動しましょう。
シンク下は水廻りで使うもの、
コンロ下は火の廻りで使うもの
と分類するとわかりやすいですね。
《関連記事》
キッチン収納術
調味料や油、お米に乾物…etc。
食料品をシステムキッチンのどのあたりに収納されていますか?
シンク下という方は…ブッブー×
シンク下は、シンクに流されるお湯などの影響を受け温度が上下する、
また給排水の配管もあり湿気やすい場所でもあり、
食料品の収納には適しません。
①調理スペース下 ②コンロ下など
シンク以外の所に移動しましょう。
シンク下は水廻りで使うもの、
コンロ下は火の廻りで使うもの
と分類するとわかりやすいですね。
《関連記事》
キッチン収納術
Posted by C-chan at 12:38│Comments(0)
│作業効率の話