2008年03月28日
食器棚のワンポイント
例えば、大きな鉢の中に小鉢が入っていたり、
お皿の上にサラダボウルを重ねて仕舞ってあったりしていませんか?
上のものや手前のものを除けないと欲しいモノが取出せない…。
これって結構面倒ですよね。
そこで、食器棚の棚板を増やしてはいかがでしょうか。
一段の高さを低くして、
・2種類以上重ねない
・小さいサイズ(直径)のものは奥行方向に並べる
お手持ちの食器が一目瞭然かつ取出しやすい食器棚になります。
棚板の増やし方についてはまた次回。
お皿の上にサラダボウルを重ねて仕舞ってあったりしていませんか?
上のものや手前のものを除けないと欲しいモノが取出せない…。
これって結構面倒ですよね。
そこで、食器棚の棚板を増やしてはいかがでしょうか。
一段の高さを低くして、
・2種類以上重ねない
・小さいサイズ(直径)のものは奥行方向に並べる
お手持ちの食器が一目瞭然かつ取出しやすい食器棚になります。
棚板の増やし方についてはまた次回。
Posted by C-chan at 19:02│Comments(0)
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